做抖音的几点启发:希望能让你赚到钱!

现在人人都在玩抖音,对于一个整天在互联网上打转的我来说,怎么能错过呢。

前几个月,我知道很多人在玩抖音,但没有去重视。直到这段时间,发现一个哥们在抖音上卖产品,卖的相当火爆,而且涨粉的速度很快。

所以,我也尝试着做了个抖音,选择真人出境的方式。

不搞不知道,一搞吓一跳,嘴TM笨的要死

因此,我决定明年的重大目标是练习口才,坚持一年,通过录制视频的方式,现在的视频我保存着,到明年年末的时候,我在拿出来对比。

不过,借着文章,我还想说一句,目前做抖音还有很大的机会,容易搞到粉丝如果你想在网上创业,或者增加一个赚钱的渠道,不妨去做做看,不要担心自己做不好。

连我这么嘴笨的,都不要脸的去做了,你的口才绝对比我好。

当然,以上不是重点,重点是我做抖音的一点启发分享给你:

1、录制短视频的模板2、锻炼口才的好选择3、先降低难度的来做抖音,更容易坚持4、引发互动的视频,更容易爆

一、录制短视频的模板

以前,总感觉录制个短视频很简单,当自己做过之后,才知道一点都不简单。

为什么?

原因很简单,要讲清楚一个概念观点,最少也需要1-2分钟的时间,但是在抖音上只有15秒,要在这么短的时间里把观点讲清楚,还是有很大难度的,需要精简浓缩内容。

那么,我经过实战后,摸索出一个视频录制模板:

1、提问问题2、提供解决方案3、引发互动

对照你字的内容,来设计视频脚本就可以了。记住不管做什么是,都会有方法,只是你暂时不知道而已。

二、锻炼口才的好选择

就像我一样,录制抖音的时候,发现有些字说不准,不过随着视频录制的数量的增多,口才稍微好了一点点。

可能,是自信增加了一点点吧。

以前,我搞技术比较多,对于口才没怎么重视,现在要转变这种想法了。

那么,为什么说录制抖音视频是锻炼口才的好选择呢?

很简单,如果你一开始选择录制一个3-5分钟的长视频,肯定会经常出错,慢慢的就没信心了。

相反的,我只录制15秒的视频,时间不长,说不了几句话,我能很快说完,自信就是这么起来的。

哈哈....开启不要脸模式

三、先降低难度的来做抖音,更容易坚持

抖音目前还在爆发期,所以现在去做,还有很大的机会,但很多朋友还在究竟,做什么样的视频内容,或者做一条完美的视频在发。

我想说的是,大可不必,先去做再说,先不要管视频质量,正常的,只要把观点讲清楚就可以了。

举个例子:

我目前的操作方式是,真人出境,把观点讲清楚,直接发,不加字幕的模式。

这样做的好处是,降低了我的启动成本,因为加字幕很费时间,很容易放弃。

这和写每天写文章是一个道理,如果一开始就把难度加大,肯定做不下去。

虽然完美很重要,但有时候开始更重要。

做抖音一共有3种展示方式:

1、真人出境2、动画文字字幕3、ppt+音乐

挑选一种适合自己的,开始干,搞的不完美不重要,重要的是先去做,一点点完善。

四、引发互动的视频,更容易爆

想要让你的视频快速火起来,最好的方式能赢得用户的点赞和评论。

所以,你必须在每条视频的末尾处,留有引发用户评论的话题。

举个例子:

1、你想学会如何写文章吗?2、你想知道如何在互联网上赚取第一桶金吗?3、你想知道最快能赚到钱的方法是什么吗?

等等之类的,最重要的是引发用户的好奇,然后鼓励他们在评论区留言,互动越多,爆发的几率也越大。
温馨提示:
1、本内容转载于网络,版权归原作者所有!
2、本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。
3、本内容若侵犯到你的版权利益,请联系我们,会尽快给予删除处理!

金牌会员

此帖仅作者可见

论坛元老

此帖仅作者可见

金牌会员

此帖仅作者可见

论坛元老

此帖仅作者可见

论坛元老

此帖仅作者可见